Titel: Vierundzwanzig sieben kochen
geschrieben von Tim Mälzer
geschrieben von Tim Mälzer
Hardcover, Pappband, 272 Seiten, 21,0 x 27,0 cm
4-farbig, ca. 120 Fotos
ISBN: 978-3-442-39415-9
Erschienen am 11. Oktober 2023
Preis (Print): 28,00€Klappentext:
Die eigene Küche ist kein Ort, an dem man sich verkünsteln und mit anderen messen sollte. Sie ist ein Ort, um es sich wirklich gut gehen zu lassen. Dieses Buch liefert die passenden Ideen für eine Alltagsküche, die nicht alltäglich ist.Über 100 Rezepte, die das Einfache feiern und doch besonders sind!Manche sind im Handumdrehen umgesetzt , andere benötigen etwas mehr Kochzeit und sind vielleicht eher etwas für den entspannten Feierabend. Was sie alle eint: dass sie den Aufwand wert sind. Und garantiert gelingen.
(Quelle Daten, Text & Cover inkl. Copyright: Penguin Random House)
Kochbücher gibt es wie Sand am Meer
und da ich relativ picky bin beim Essen, bevorzuge ich es, wenn die
Rezepte möglichst breit gestreut sind, einfach weil dann die
Wahrscheinlichkeit am höchsten ist, dass für mich auch etwas dabei
ist. Dass ich ausgerechnet zu diesem hier gegriffen habe, haben
sowohl der bekannte Name auf dem Cover sowie das Versprechen, es
seien einfache Rezepte, zu verantworten. Ich kenne Tim Mälzer wie so
viele natürlich aus dem Fernsehen, auch wenn ich gestehen muss, dass
ich persönlich kein großer Fan von ihm bin. Dennoch überzeugt mich
seine Herangehensweise, dass Gerichte nicht immer viel Schnickschnack
brauchen.
Ich muss sagen, dass neben der
inhaltlichen Verlockung auch das Cover einfach überzeugt hat, wer
hätte gedacht, dass der Fluch des Cover-Opfers auch bei Kochbüchern
zuschlagen würde. So oder so fand ich schon nach dem ersten Blättern
Rezepte, die ich genau so oder mit kleinen Weglassungen gern
zubereiten würde, was schon mal eine Erleichterung war. Es gab auch
schon Fälle, wo ich am Ende dumm aus der Wäsche geschaut habe, weil
in jedem Rezept mindestens eine Zutat oder ein Gerät verwendet
wurde, die ich entweder nicht mochte oder das ich nicht hatte.
Die Zubereitung meiner ausgewählten
Speisen ging wie versprochen recht einfach von der Hand, ich konnte
mit den Beschreibungen gut was anfangen, die Mengenangaben passten
auch soweit und das Ergebnis konnte sich sehen lassen. Dass ich etwas
länger gebraucht habe als geplant, liegt wahrscheinlich daran, dass
ich lieber dreimal als zweimal nachlese, ob ich auch wirklich alles
richtig mache, und abseits meiner drei Standard-Gerichte einfach
keine geübte Köchin bin.
Das Kochbuch kann ich guten Gewissens
weiterempfehlen, die Vielfalt der Gerichte überzeugt mich ebenso wie
die Aufbereitung der einzelnen Rezepte. Es kann tatsächlich einfach
sein, man muss es nur wollen!
⭐⭐⭐⭐⭐